Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de castanha

Torta simples de preparar rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de castanha-de-caju moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chantili para acompanhar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Misture delicadamente a castanha com a farinha e o fermento e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou frio, acompanhado de chantili e polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora