Receita de torta de camarão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Deliciosos camarões em recheio encorpado com tomates numa receita simples e fácil de fazer. Rende 8 porções.

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 3 a 5 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o óleo e a margarina com a ponta dos dedos, até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos, misturando, somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos para murchar. Acrescente o camarão, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Divida a massa em duas porções e abra com ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 26cm de diâmetro. Espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa. Decore com sobras de massa em formato de folhas. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

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