Deliciosos camarões em recheio encorpado com tomates numa receita simples e fácil de fazer. Rende 8 porções.
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Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
- 3 a 5 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 400g de camarão miúdo limpo
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de fazer
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o óleo e a margarina com a ponta dos dedos, até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos, misturando, somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos para murchar. Acrescente o camarão, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Divida a massa em duas porções e abra com ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 26cm de diâmetro. Espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa. Decore com sobras de massa em formato de folhas. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
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