Prática e rápida, receita de torta de feijão com batata leva calabresa picada e rende 6 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de calabresa picada
- 2 xícaras (chá) de couve picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a calabresa até dourar. Acrescente a couve e o alho. Desligue o fogo, adicione o tomate, a salsa, tempere com sal e coloque em um refratário médio, sem untar. No liquidificador, bata o feijão com o leite, sal, o óleo, a batata, a farinha e os ovos. Cubra o recheio na forma com essa massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: você também pode acrescentar queijo ao recheio.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora