Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de bacalhau com brócolis

A receita de torta de bacalhau com brócolis rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de moqueca de bacalhau

Receita de arroz com bacalhau e brócolis

Receita de bacalhau verde

Ingredientes

Massa

• 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

• 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada

• 1 ovo

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• 1 colher (sopa) de água

• 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

• 300 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 150 g de brócolis levemente cozido e picado

• 1 cebola em cubinhos

• 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas

• 1 copo de requeijão(250 g)

• 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite • 3 ovos

• Sal e pimenta-do-reino 

Modo de fazer

Para fazer a massa, peneire a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a manteiga e misture até encorpar. Adicione o ovo batido com a água e o sal e amasse até dar liga. Deixe repousar por 20 minutos. Para fazer o recheio, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Acrescente a azeitona e o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Ajuste o sal e tempere com pimenta. Espere esfriar. Bata o requeijão e o creme de leite com os ovos. Tempere com sal e pimenta. Abra a massa com o rolo e forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada. Fure a massa em vários pontos com um garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa,e por cima, despeje a mistura de ovos e creme de leite. Asse em forno médio-alto (220 °C) até firmar o recheio. 

Conheça outros conteúdos CT Editora