A receita de torta de bacalhau com brócolis rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de moqueca de bacalhau
Receita de arroz com bacalhau e brócolis
Ingredientes
Massa
• 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de água
• 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
• 300 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 150 g de brócolis levemente cozido e picado
• 1 cebola em cubinhos
• 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
• 1 copo de requeijão(250 g)
• 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite • 3 ovos
• Sal e pimenta-do-reino 
Modo de fazer
Para fazer a massa, peneire a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a manteiga e misture até encorpar. Adicione o ovo batido com a água e o sal e amasse até dar liga. Deixe repousar por 20 minutos. Para fazer o recheio, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Acrescente a azeitona e o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Ajuste o sal e tempere com pimenta. Espere esfriar. Bata o requeijão e o creme de leite com os ovos. Tempere com sal e pimenta. Abra a massa com o rolo e forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada. Fure a massa em vários pontos com um garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa,e por cima, despeje a mistura de ovos e creme de leite. Asse em forno médio-alto (220 °C) até firmar o recheio. 
Conheça outros conteúdos CT Editora