Receita de torta crocante de aspargos e batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

Torta com massa delicada tem recheio especial e rende cerca de 12 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1 pacote de aspargos verdes frescos e lavados
  • 5 quadrados de aproximadamente 25 x 30cm de massa filo pronta e congelada
  • 3 ovos grandes
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 batatas médias cozidas
  • 100g de queijo meia cura ralado grosso
  • 100g de queijo tipo minas fresco ralado grosso
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de fazer

Em uma tigela, amasse as batatas cozidas e reserve. Pegue outra tigela, bata os ovos manualmente e some o creme de leite. Junte a mistura dos ovos às batatas amassadas e adicione a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Misture bem e acrescente os queijos ralados. Reserve. Derreta uma colher de sopa de manteiga no forno de micro-ondas e coloque as 5 camadas de massa filo sobre um refratário quadrado, de modo que as bordas sobrem aproximadamente 2cm para fora. Entre as camadas de massa filo, pincele um pouco de manteiga derretida. Preencha o refratário com a mistura de batatas e queijos. Apare as bases dos aspargos e, em uma caçarola, aqueça rapidamente os aspargos inteiros em uma colher de sopa de manteiga. Aguarde 2 minutos e desligue a panela. Arrume os aspargos inteiros sobre o creme de batatas e queijos e leve ao forno preaquecido em 200ºC, por aproximadamente 20 minutos. Desligue o forno e sirva acompanhado de uma salada verde.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora