Com diferentes sabores, a torta brasileirinha rende cerca de 8 porções.
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Ingredientes
- 12 claras
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de pão torrado
- 200g de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de abacaxi em calda
- 10 gemas
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de chantili
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de fazer
Bata as claras em neve com o açúcar. Junte o pão torrado, as nozes, o fermento e misture bem. Coloque em uma forma redonda untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Bata o caldo de laranja com o abacaxi. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o chantili, e bata até formar uma mistura homogênea. Cozinhe em banho-maria em uma forma redonda untada por 30 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Em cima do pudim, coloque uma camada de chantili e a massa de torta. Leve à geladeira por 2 horas. Retire desenforme e cubra com a geleia de laranja.
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