Logo Delicioso.com.br

Receita de torta brasileirinha

Com diferentes sabores, a torta brasileirinha rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 12 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de pão torrado
  • 200g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 10 gemas
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de chantili
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de fazer

Bata as claras em neve com o açúcar. Junte o pão torrado, as nozes, o fermento e misture bem. Coloque em uma forma redonda untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Bata o caldo de laranja com o abacaxi. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o chantili, e bata até formar uma mistura homogênea. Cozinhe em banho-maria em uma forma redonda untada por 30 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Em cima do pudim, coloque uma camada de chantili e a massa de torta. Leve à geladeira por 2 horas. Retire desenforme e cubra com a geleia de laranja.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora