Receita de torta alemã

por | jun 30, 2016 | Receitas

Torta elaborada com frutas é simples de fazer e rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Suco de 1 limão
  • Margarina para untar

Recheio

  • 200g de damascos
  • 200g de ameixas-pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 xícara (café) de suco de limão

Modo de fazer

Na batedeira, bata o açúcar e os ovos. Junte os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, coloque os damascos, as ameixas, a água e deixe ferver até secar. Acrescente os ingredientes restantes e deixe no fogo até engrossar. Espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora