Torta elaborada com frutas é simples de fazer e rende cerca de 6 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Suco de 1 limão
- Margarina para untar
Recheio
- 200g de damascos
- 200g de ameixas-pretas picadas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1 xícara (café) de suco de limão
Modo de fazer
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos. Junte os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, coloque os damascos, as ameixas, a água e deixe ferver até secar. Acrescente os ingredientes restantes e deixe no fogo até engrossar. Espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora