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Receita de torta 2 mousses

A receita de torta 2 mousses rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes

Base da torta

• 120 g de açúcar de confeiteiro

• 250 g de farinha de trigo peneirada

• 1 pitada de sal

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 125 g de manteiga sem sal

• 1 ovo

Mousse branca

• 1 barra (200g) de chocolate branco

• 1 iogurte natural

• 1 xícara (chá) de leite

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de gelatina incolor

• 2 claras em neve

Modo de fazer

Base

Misture numa batedeira os 4 primeiros Ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais Tire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas Após esse tempo, abra com um rolo para forrar uma forma de torta Fure a massa com um garfo e leve ao forno préaquecido, a 180o, até dourar. Reserve

Mousse preta

Pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. Quando ferver despeje o creme sobre o chocolate e, com um batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo e reserve para, amornar. Bata as claras em neve e com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.

Mousse branca

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Depois acrescente o leite. No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e a gelatina (derretida no micro-ondas ou em banho-maria). Junte a mistura as claras em neve e ao chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Montagem

Por cima da massa (já fria), despeje a mousse preta e leve a geladeira por 1 hora. Depois despeje por cima a mousse branca. Leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme a torta, despeje por cima um ganache, enfeite com cerejas ao marrasquino e biscoitos champagne.

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