A receita de torta 2 mousses rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes
Base da torta
• 120 g de açúcar de confeiteiro
• 250 g de farinha de trigo peneirada
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 125 g de manteiga sem sal
• 1 ovo
Mousse branca
• 1 barra (200g) de chocolate branco
• 1 iogurte natural
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor
• 2 claras em neve
Modo de fazer
Base
Misture numa batedeira os 4 primeiros Ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais Tire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas Após esse tempo, abra com um rolo para forrar uma forma de torta Fure a massa com um garfo e leve ao forno préaquecido, a 180o, até dourar. Reserve
Mousse preta
Pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. Quando ferver despeje o creme sobre o chocolate e, com um batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo e reserve para, amornar. Bata as claras em neve e com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.
Mousse branca
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Depois acrescente o leite. No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e a gelatina (derretida no micro-ondas ou em banho-maria). Junte a mistura as claras em neve e ao chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.
Montagem
Por cima da massa (já fria), despeje a mousse preta e leve a geladeira por 1 hora. Depois despeje por cima a mousse branca. Leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme a torta, despeje por cima um ganache, enfeite com cerejas ao marrasquino e biscoitos champagne.
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