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Receita de terrine de frango

Confira a seguir como fazer um terrine de frango, ideal para ser servido como entrada ou até mesmo prato principal de um jantar especial.

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Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango desossado, sem pele e moído
  • 250 g de chester defumado moído sem a casca
  • 60 g de bacon moído
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 5 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão integral ou de pão amanhecido
  • Leite o suficiente para umedecer o pão
  • 150 g de castanha-do-Pará ou nozes picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e acomode a massa em uma forma para bolo inglês untada com bastante manteiga. Asse em forno preaquecido a 180º C até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Sirva quente ou fria. Dica: sirva a terrine acompanhada com geleia de damasco.

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