Confira a seguir como fazer um terrine de frango, ideal para ser servido como entrada ou até mesmo prato principal de um jantar especial.
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Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango desossado, sem pele e moído
- 250 g de chester defumado moído sem a casca
- 60 g de bacon moído
- 1 cebola grande bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 5 ovos grandes ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão integral ou de pão amanhecido
- Leite o suficiente para umedecer o pão
- 150 g de castanha-do-Pará ou nozes picadas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e acomode a massa em uma forma para bolo inglês untada com bastante manteiga. Asse em forno preaquecido a 180º C até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Sirva quente ou fria. Dica: sirva a terrine acompanhada com geleia de damasco.
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