Receita de tender light com farofa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa deliciosa receita de tender light com farofa. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 tender bolinha temperado
  • 6 fatias de abacaxi em cubos
  • 1 manga em cubos
  • 12 cerejas frescas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Cravo-da-índia a gosto

Farofa

  • 200 g de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto
  • Uva-passa a gosto ou uma banana picada

Modo de preparo:

Coloque o tender em uma forma refratária. Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na parte de cima do tender. Espete na ponta de cada losango um cravo. Separe a maior parte de cada fruta e batano liquidifi cador. Regue o tender com o molho inglês e esse suco das frutas e leve ao forno preaquecido por 50 minutos.

Quando estiver dourado, retire e decore com o restante das frutas se quiser. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela (ou coloque o azeite) e adicione o gérmen de trigo, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, coloque as passas ou a banana cortadinha e mexa, deixando tostar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.