Aprenda como elaborar essa deliciosa receita de tender light com farofa. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 tender bolinha temperado
- 6 fatias de abacaxi em cubos
- 1 manga em cubos
- 12 cerejas frescas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Cravo-da-índia a gosto
Farofa
- 200 g de gérmen de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- Cheiro-verde picado e sal a gosto
- Uva-passa a gosto ou uma banana picada
Modo de preparo:
Coloque o tender em uma forma refratária. Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na parte de cima do tender. Espete na ponta de cada losango um cravo. Separe a maior parte de cada fruta e batano liquidifi cador. Regue o tender com o molho inglês e esse suco das frutas e leve ao forno preaquecido por 50 minutos.
Quando estiver dourado, retire e decore com o restante das frutas se quiser. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela (ou coloque o azeite) e adicione o gérmen de trigo, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, coloque as passas ou a banana cortadinha e mexa, deixando tostar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.