O Natal é símbolo, dentre muitas coisas, de comida gostosa na ceia. A receita de tender glazeado com mel e especiarias pode fazer parte desse menu especial de Natal. A dica é do chef Flávio Frenkel da Anis Gastronomia. O tempo de preparo é de 50 minutos e a receita rende dez porções.
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Ingredientes
- 1 tender
- 1 pote grande de melado
- A mesma medida do melado de vinho branco seco
- 4 Cravos da índia
- Gengibre ralado a gosto
- Pimenta preta moída
- 4 paus de canela com mais ou menos de 10 cm
Modo de Preparo
Retire a casca, risque o tender na horizontal e na vertical de maneira que os cortes fiquem quadriculares. Misture o melado e a mesma medida de vinho branco seco com quatro cravos, um pouco de gengibre ralado, pimenta preta e quatro paus de canela. Mergulhe o tender nessa mistura.
Coloque em uma forma funda, cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.
Decore com frutas secas e frescas. De preferência, sirva em fatias bem finas.
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