Receita de tender com mel e especiarias

por | jun 30, 2016 | Receitas

O Natal é símbolo, dentre muitas coisas, de comida gostosa na ceia. A receita de tender glazeado com mel e especiarias pode fazer parte desse menu especial de Natal. A dica é do chef Flávio Frenkel da Anis Gastronomia. O tempo de preparo é de 50 minutos e a receita rende dez porções.

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Ingredientes

  • 1 tender
  • 1 pote grande de melado
  • A mesma medida do melado de vinho branco seco
  • 4 Cravos da índia
  • Gengibre ralado a gosto
  • Pimenta preta moída
  • 4 paus de canela com mais ou menos de 10 cm

Modo de Preparo

Retire a casca, risque o tender na horizontal e na vertical de maneira que os cortes fiquem quadriculares. Misture o melado e a mesma medida de vinho branco seco com quatro cravos, um pouco de gengibre ralado, pimenta preta e quatro paus de canela. Mergulhe o tender nessa mistura.

Coloque em uma forma funda, cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.

Decore com frutas secas e frescas. De preferência, sirva em fatias bem finas.

Quer aprender também a preparar uma deliciosa sobremesa para o Natal? Assista ao vídeo e veja como fazer uma receita diferente: