A receita de tartelete de liquidificador de coco rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de tarteletes de queijo
Receita de tartelete de chocolate
Receita de tarteletes com patê de mandioquinha
Ingredientes
• 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de água
• 3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco
Recheio
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• 1 colher (café) de fermento
Modo de fazer
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Despeje a mistura sobre uma superfície e faça uma depressão no centro. Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo até formar uma bola. Cubra e leve para gelar por 30 minutos. Forre forminhas de empada com pequena porções de massa. Afine a massa com a ponta dos dedos. Espalhe sobre cada forminha 1/2 colher (chá) de geléia e reserve. Para o Recheio, misture a água e o açúcar em uma panela pequena. Mexa, em fogo baixo, até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 3 minutos, sem mexer. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o coco numa tigela, adicione a calda de açúcar para hidratar. Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento em pó. Misture com o coco hidratado. Recheie cada forminha com 1 colher (sopa) do Recheio e decore com 1 cereja. Asse em forno moderado (180 oC) preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Conheça outros conteúdos CT Editora