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Receita de tainha na telha

Prato tradicional preparado na telha deixa o peixe assado ainda mais saboroso. Rendimento de 8 porções.

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Ingredientes

  • 1 tainha de aproximadamente 2,5kg limpa sem a espinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 a 3 folhas de sálvia picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 500g de camarões pequenos limpos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 6 azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • 20 batatas pequenas inteiras
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas

Modo de fazer

Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar. Feche as pontas com papel-alumínio e reserve. Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha. Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos. Junte a farinha, as azeitonas e o sal. Mexa por mais dois minutos e retire do fogo. Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Enquanto o peixe estiver assando, cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e reserve. Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate. Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.

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