Prato tradicional preparado na telha deixa o peixe assado ainda mais saboroso. Rendimento de 8 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 tainha de aproximadamente 2,5kg limpa sem a espinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 a 3 folhas de sálvia picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 500g de camarões pequenos limpos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 6 azeitonas picadas
- Sal a gosto
- 20 batatas pequenas inteiras
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
Modo de fazer
Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar. Feche as pontas com papel-alumínio e reserve. Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha. Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos. Junte a farinha, as azeitonas e o sal. Mexa por mais dois minutos e retire do fogo. Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Enquanto o peixe estiver assando, cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e reserve. Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate. Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora