Logo Delicioso.com.br

Receita de sunomono simples

A receita de sunomono simples rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de salada de harusame

Receita de salada de cenoura, abacaxi e passas

Receita de salada festiva

Ingredientes

• 3 pepinos japoneses

• 300 ml de vinagre de arroz

• 250 g de açúcar

• 1 colher de (chá) de sal

• Semente de gergelim preta a gosto

Modo de fazer

Lave bem os pepinos e corte-os em fatias bem finas (não use as pontas do pepino). Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira as fatias com o sal por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal. Em uma panela, coloque açúcar e vinagre. Leve ao fogo baixo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o pepino em uma tigela e acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobri-los. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, polvilhe o gergelim.

Conheça outros conteúdos CT Editora