A receita de suflê de bacalhau com espinafre rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes
• 1 kg de bacalhau dessalgado
• 1 maço grande de espinafre
• Sal a gosto
• 150 g de manteiga ou margarina
• 3 dentes de alho amassados
• 50 g de farinha de trigo
• Leite quente, o quanto baste
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• Manteiga para untar
• Farinha de rosca para polvilhar
• Azeite a gosto
Modo de fazer
Ferva o bacalhau e limpe-o. Corte-o em tirinhas. Reserve. Cozinhe o espinafre com um pouco de sal. Escorra, deixe esfriar, esprema bem para sair toda a água e bata no liquidificador. Reserve. Em uma frigideira, derreta 50 g de manteiga e doure o alho. Adicione o espinafre, mexendo bem. Reserve. Em outra frigideira, aqueça o restante da manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre.Vá colocando o leite quente até formar um creme branco espesso. Deixe ferver ligeiramente. Tire do fogo, acrescente a gema e o espinafre. Misture bem e junte o bacalhau. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao bacalhau com espinafre. Coloque a mistura em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Regue com azeite a gosto. Leve para assar em forno preaquecido quente, para dourar rapidamente.
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