Logo Delicioso.com.br

Receita de sorvete tipo italiano de torrone

Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete tipo italiano com torrone. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher pequena de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de queijo tipo mascarpone
  • 100 g de torrone com nozes
  • ½ xícara de nozes picadas para enfeitar
  • 1 colher pequena de café solúvel para enfeitar

Modo de preparo:

Em uma tigela funda bata os ovos junto com o açúcar de confeiteiro até que o batido fique cremoso e depois incorpore o queijo mascarpone ou tipo cream cheese. Misture bem para que fique homogêneo. Incorpore o torrone triturado em pedacinhos pequenos, as nozes picadas, o café solúvel e misture manualmente. Coloque a mistura em uma tigela ou assadeira de vidro ou em um molde comprido que possa ir ao congelador; cubra a preparação com papel filme e refrigere como mínimo de 4 a 6 horas. O sorvete poderá ser servido diretamente em pratos individuais, ou você pode virar o molde completamente em uma travessa. Para isso, vire-o sobre a travessa e esfregue o fundo do molde com um pano quente e com uma espátula fina despegue o sorvete das paredes.

Veja outros conteúdos da CT Editora.