A receita de sopa vichyssoise rende aproximadamente 3 porções.
Leia mais
Receita de sopa de cebola gratinada
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
• 1 colher de (sopa) de margarina
• 4 alhos-poró (só a parte branca)
• 1 cebola em fatias
• 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
• 2 batatas sem casca cortadas em rodelas
• 3/4 xíc. (chá) de creme de leite
• Cebolinha verde picada
• 1 pitada de sal
Modo de fazer
Em uma panela, refogue os alhos-poró e a cebola na margarina. Atenção, não deixe dourar, apenas deixe-os transparentes. Na panela, junte o caldo de galinha e as batatas. Tempere com 1 pitada de sal, tampe e cozinhe até que os legumes estejam macios. Transfira a sopa para o liquidificador, e bata. Retire a sopa do liquidificador, coloque o creme de leite e misture manualmente. Você pode servi-la quente ou gelada.
Conheça outros conteúdos CT Editora