Rica em ingredientes saudáveis, receita de sopa de vegetais não leva carne e é ideal para quem busca uma refeição leve. Rende 6 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 200 g de batata em cubos
- 200 g de cenoura em cubos
- 200 g de mandioquinha em cubos
- 200 g de beterraba
- 200 g de chuchu em cubos
- 1 pitada de sal
- Azeite de oliva a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de fazer
Em uma panela, leve ao fogo a água, o caldo de legumes, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba e deixe ferver por 20 minutos. Coloque o chuchu e cozinhe até amaciar. Se necessário, adicione o sal, regue com azeite de oliva, decore com salsa e sirva. Caso prefira, bata a sopa para fazer dela um creme.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora