A receita de sopa de cebola com torradas rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de sopa de cebola gratinada
Receita simples de sopa de cebola
Receita de sopa de cebola com queijo
Ingredientes
• 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 litro e meio de caldo de carne (caseiro ou preparado com tabletes)
• Noz-moscada ralada
• Sal e pimenta-do-reino
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• Parmesão ralado a gosto
• Torradas
Modo de fazer
Em uma panela refogue a cebola na manteiga sem deixar escurecer. Junte o caldo de carne e uma pitada de noz-moscada. Tempere com sal, se necessário, e pimenta-do-reino. Mantenha no fogo por mais alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque torradas em tigelas refratárias individuais, espalhe bastante queijo ralado por cima e acrescente a sopa. Leve-as ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora