Levemente agridoce, receita de salmão com molho de maracujá é perfeita para um almoço ou jantar especial. O rendimento é de 2 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 2 postas de salmão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Polpa de 2 maracujás
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Tempere as postas com sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe as postas de salmão por 5 minutos de cada lado em fogo alto. A crosta deve ficar dourada e o centro úmido e levemente cru. Retire as postas e mantenha em local aquecido. Deixe a frigideira no fogo, aproveitando a manteiga da fritura, e acrescente o vinho e a polpa, batendo com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e despeje por cima das postas. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora