A receita de salada de trigo com feijão e couve à moda nordestina rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de salada morna de feijão fradinho
Receita de salada de carne seca com feijão de corda
Receita de salada de couve-flor
Ingredientes
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de trigo para quibe já hidratado
• 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido em temperos da sua preferência
• 500 g de couve manteiga
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos pequenos
• 1 punhado de salsa fresca picada
• 1 colher de (sopa) de suco de limão
• 1 fiozinho de azeite extra-virgem
• Sal a gosto
Modo de fazer
Refogue a couve manteiga com a cebola e o alho até murchar (não acrescente óleo). Tempere com o sal e desligue. Espere esfriar e, em uma tigela grande, misture com o trigo, o queijo picado, o feijão (sem o caldo) e tempere com o suco de limão, o azeite e a salsa fresca picadinha. Misture tudo delicadamente com o auxílio de talheres de salada ou garfos e sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora