Ótimo acompanhamento para o almoço de final de semana, receita de salada de maionese com iogurte e legumes rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 500 g de batata em cubos
- 500 g de mandioquinha em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal a gosto
Maionese
1/2 xícara (chá) de iogurte natural gelado
1 ovo cozido
1 colher (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, cozinhe a batata, a mandioquinha e a cenoura em água fervente com sal até amaciar e ficar “al dente”. Escorra e deixe esfriar. Despeje em uma saladeira, adicione a ervilha e a azeitona e reserve. Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o vinagre, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar. Despeje sobre os legumes e misture delicadamente. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira. Se desejar, decore com legumes em tiras.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora