Receita de salada de maionese de iogurte com legumes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Ótimo acompanhamento para o almoço de final de semana, receita de salada de maionese com iogurte e legumes rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 500 g de batata em cubos
  • 500 g de mandioquinha em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto

Maionese

1/2 xícara (chá) de iogurte natural gelado

1 ovo cozido

1 colher (chá) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de cebola

1 colher (chá) de mostarda

1 xícara (chá) de óleo aproximadamente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, cozinhe a batata, a mandioquinha e a cenoura em água fervente com sal até amaciar e ficar “al dente”. Escorra e deixe esfriar. Despeje em uma saladeira, adicione a ervilha e a azeitona e reserve. Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o vinagre, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar. Despeje sobre os legumes e misture delicadamente. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira. Se desejar, decore com legumes em tiras.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora