Aprenda como elaborar essa receita de salada de feijão fradinho com bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita de salada de feijão fradinho
Como fazer arroz de bacalhau cremoso
Receita de salada de feijão branco
Ingredientes:
- 500 g de feijão fradinho cozido
- 500 g de bacalhau escaldado e desfiado em pedaços médios
- 3 cebolas picadas em rodelas finas
- 3 tomates picados em cubos pequeno sem semente
- 2 pimentões verdes picados em tiras finas
- 2 pimentões vermelhos picados em tiras finas
- 8 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de azeite
- 100 g de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Orégano à gosto
- Uma pitada de manjericão
- Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela grande esquente as cinco colheres de azeite e refogue o alho e a cebola. Refogue os pimentões, depois acrescente bacalhau, suco de limão, azeitona, sal, orégano, cheiro verde e manjericão. Misture bem. Coloque em uma travessa o feijão, o azeite e o bacalhau e sirva.
Dica:
Cuidado para não dessalgar demais o bacalhau e ficar sem gosto.
Veja outros conteúdos da CT Editora.