A receita de salada de cenoura e lentilhas com ricota temperada rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de salada de cenoura, abacaxi e passas
Receita de salada de endívia, pêra e ricota
Receita de salada de lentilha e acelga
Ingredientes
• 1 cenoura ralada
• 5 colheres (sopa) de lentilhas cozidas al dente
• 5 colheres (sopa) de ricota
• 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
• Salsa fresca picada a gosto
• Vinagre balsâmico a gosto
• Azeite a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de leite
• Sal a gosto
• Croutons a gosto
Modo de fazer
Amasse bem a ricota e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e o leite e reserve por 15 minutos para pegar o tempero. Acrescente a cenoura, a lentilha, a azeitona, a salsa e tempere tudo com vinagre balsâmico, azeite, pimenta e sal. Salpique os croutons e sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora