Receita de salada de cenoura e lentilhas com ricota temperada

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de salada de cenoura e lentilhas com ricota temperada rende aproximadamente 2 porções.

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Ingredientes

• 1 cenoura ralada

• 5 colheres (sopa) de lentilhas cozidas al dente

• 5 colheres (sopa) de ricota

• 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada

• Salsa fresca picada a gosto

• Vinagre balsâmico a gosto

• Azeite a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 2 colheres (sopa) de leite

• Sal a gosto

• Croutons a gosto

Modo de fazer

Amasse bem a ricota e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e o leite e reserve por 15 minutos para pegar o tempero. Acrescente a cenoura, a lentilha, a azeitona, a salsa e tempere tudo com vinagre balsâmico, azeite, pimenta e sal. Salpique os croutons e sirva a seguir.

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