A receita de salada ao molho de queijo com brócolis e maçã rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de salada da massa da praia
Receita de salada de brócolis com macarrão
Ingredientes
• 500 g de macarrão tipo penne
• 150 g de queijo mussarela em cubinhos
• 2 maçãs em cubinhos
• 100 g de castanha-do-pará picadas
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
• Sal e salsinha picada a gosto
• 1 copo de requeijão
• 1/2 copo de leite
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
• 20 tomates cereja
Modo de fazer
Comece preparando o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte o requeijão, o leite, o molho inglês, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os Ingredientes. Tempere o molho com sal, salsinha e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode um refratário grande, acrescente o Molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o brócolis, a mussarela, a maçã e misture delicadamente. Decore com os tomatinhos cereja, salpique a castanha do pará e leve para gelar por 3 horas. Sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora