Confira a receita da salada à francesa com um delicioso molho de mostarda Dijon. Essa dica rende 2 porções e leva apenas 25 minutos para preparar.
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Dicas:
Adicione queijo “brie”, em cubos, dará mais requinte e sabor à sua salada.
Você pode substituir a cebola comum por cebola roxa e a alface verde por roxa.
Ingredientes salada:
- 15 vagens
- 05 tomates-cereja
- ½ pé de alface ou rúcula
- 01 pimentão amarelo
- ½ cebola grande
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 02 batatas médias
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe as vagens em água fervente durante 3 minutos e reserve. Lave bem as batatas e cozinhe com casca. Faça o corte em gomo e outro corte no meio de cada gomo. Lave bem os tomates-cereja e corte ao meio, na vertical.Lave bem o pimentão e corte em tiras. Corte a cebola em rodelas bem finas. Lave bem as folhas de alface ou rúcula e deixe numa travessa como base do prato. Numa frigideira, sele com azeite as vagens, as batatas e as tiras de pimentão. Adicione, na travessa das folhas, as batatas, as vagens, o pimentão, os tomates, as azeito- nas e a cebola em rodelas.
Ingredientes molho:
- 02 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 02 colheres (sopa) óleo de girassol
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 colher (sopa) de mostarda “Dijon”
- 01 colher (sopa) de manteiga com sal
- Açúcar
- Sal
Modo de preparo:
Coloque a manteiga num pote e derreta no microondas. Em seguida, acrescente o vinagre, o óleo de girassol, o azeite, a mostarda, uma pitada de açúcar e sal a gosto. Mexa bem, durante 5 minutos até encorpar e despeje por cima da salada.
Essa e outras receitas estão publicadas na Editora Minuano.