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Receita de salada à francesa com molho de mostarda Dijon

Confira a receita da salada à francesa com um delicioso molho de mostarda Dijon. Essa dica rende 2 porções e leva apenas 25 minutos para preparar.

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Dicas:

Adicione queijo “brie”, em cubos, dará mais requinte e sabor à sua salada.

Você pode substituir a cebola comum por cebola roxa e a alface verde por roxa.

Ingredientes salada:

  • 15 vagens
  • 05 tomates-cereja 
  • ½ pé de alface ou rúcula 
  • 01 pimentão amarelo 
  • ½ cebola grande 
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço 
  • 02 batatas médias 
  • Azeite 
  • Sal

Modo de preparo:

Cozinhe as vagens em água fervente durante 3 minutos e reserve. Lave bem as batatas e cozinhe com casca. Faça o corte em gomo e outro corte no meio de cada gomo. Lave bem os tomates-cereja e corte ao meio, na vertical.Lave bem o pimentão e corte em tiras. Corte a cebola em rodelas bem finas. Lave bem as folhas de alface ou rúcula e deixe numa travessa como base do prato. Numa frigideira, sele com azeite as vagens, as batatas e as tiras de pimentão. Adicione, na travessa das folhas, as batatas, as vagens, o pimentão, os tomates, as azeito- nas e a cebola em rodelas.

Ingredientes molho:

  • 02 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
  • 02 colheres (sopa) óleo de girassol 
  • 01 colher (sopa) de azeite 
  • 01 colher (sopa) de mostarda “Dijon” 
  • 01 colher (sopa) de manteiga com sal 
  • Açúcar 
  • Sal

Modo de preparo:

Coloque a manteiga num pote e derreta no microondas. Em seguida, acrescente o vinagre, o óleo de girassol, o azeite, a mostarda, uma pitada de açúcar e sal a gosto. Mexa bem, durante 5 minutos até encorpar e despeje por cima da salada.

Essa e outras receitas estão publicadas na Editora Minuano.