A receita de rosca de frutas secas rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de trufa de chocolate diet com frutas secas
Receita de molho de martini com frutas secas
Receita de bolo gelado de frutas secas
Ingredientes
Massa
• 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
• 1 lata de creme de leite
• 1 ovo
• 100 g de manteiga
• 2 xícaras (chá) de frutas secas bem picadas (figo, maçã, pêra)
• 1 gema para pincelar
Cobertura
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Para fazer a massa, em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite morno. Junte cerca de 2 colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem. A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de ‘panquequinha’. Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação. Deixe a ‘panquequinha’ crescer até dobrar de volume. O aspecto é de esponja. Em uma travessa, coloque a farinha restante e abra uma cavidade. Despeje a ‘panquequinha’ na farinha, acrescente o creme de leite, o ovo e a manteiga. Misture e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos, sovando bastante. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas e abra em formato retangular com auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada. Espalhe as frutas secas sobre as duas metades de massa e enrole como rocambole. Una as pontas de cada rocambole, dando formato de rosca. Transfira as roscas para assadeiras redondas grandes e, com uma tesoura ou faca, faça cortes profundos na lateral da massa, com 4 centímetros de distância. Torça as partes da massa, alternadamente, para que fiquem achatadas na assadeira. Pincele com a gema e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Para fazer a coertura, leve ao fogo baixo o açúcar e meia xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de fio, pincele a calda ainda quente sobre a rosca.
Conheça outros conteúdos CT Editora