Quem é apaixonado pela culinária oriental conhece bem o rolinho primavera. A versão tradicional é feita com legumes, mas também é possível inovar e você mesma fazer o seu, do sabor que preferir. Fica a dica: os doces também são uma delícia! Conheça o modo de preparo.
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Rolinho primavera de morango
Ingredientes
- Creme de morango
- 200 g de chocolate branco
- 70 g de creme de leite
- 300 g de chantilly
- 100 g de gel de frutas sabor morango
- 25 g de chocolate meio amargo ralado
- 10 g de gelatina sem sabor em folhas
- 77 g de água
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
- 1 folha de decor transfer (papel comestível ou papel de arroz) de sua preferência
- Fruta vermelha
- Cigarretes
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, o chantilly e o gel de frutas até ficar um creme homogêneo. Reserve. Hidrate a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 30 segundos e adicione ao creme de chocolate. Espalhe uma fina camada sobre um acetato e forme um canudo. Leve à geladeira para firmar. Retire o acetato e volte à geladeira.
Para a finalização, use a cobertura para fazer riscos sobre a folha de decor transfer. Deixe descansar por 3 minutos e envolva o creme de morango formando um canudo. Leve à geladeira para finalizar a cristalização e retire o acetato do transfer. Sirva decorado com fruta e cigarrete.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 a 8 rolinhos
* Receita cedida pela Harald