Logo Delicioso.com.br

Receita de rolinho primavera doce sabor morango

Quem é apaixonado pela culinária oriental conhece bem o rolinho primavera. A versão tradicional é feita com legumes, mas também é possível inovar e você mesma fazer o seu, do sabor que preferir. Fica a dica: os doces também são uma delícia! Conheça o modo de preparo.

Prepare também

Tortinhas de maçã sem creme de confeiteiro e com farinha de amêndoas

Misture azedo e doce: bolo de chocolate com limão

Bolo light de banana com aveia para quem está de dieta

Rolinho primavera de morango

Ingredientes

  • Creme de morango
  • 200 g de chocolate branco
  • 70 g de creme de leite
  • 300 g de chantilly
  • 100 g de gel de frutas sabor morango
  • 25 g de chocolate meio amargo ralado
  • 10 g de gelatina sem sabor em folhas
  • 77 g de água
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 folha de decor transfer (papel comestível ou papel de arroz) de sua preferência
  • Fruta vermelha
  • Cigarretes

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, o chantilly e o gel de frutas até ficar um creme homogêneo. Reserve. Hidrate a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 30 segundos e adicione ao creme de chocolate. Espalhe uma fina camada sobre um acetato e forme um canudo. Leve à geladeira para firmar. Retire o acetato e volte à geladeira.

Para a finalização, use a cobertura para fazer riscos sobre a folha de decor transfer. Deixe descansar por 3 minutos e envolva o creme de morango formando um canudo. Leve à geladeira para finalizar a cristalização e retire o acetato do transfer. Sirva decorado com fruta e cigarrete.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 a 8 rolinhos

* Receita cedida pela Harald