Esta é uma sobremesa realmente simples de fazer e uma muito tentadora: rocambole de nozes e canela. Se você tiver uma massa folhada, será muito simples de rechear e saborear. E em SaboresDoChef iremos lhe explicar como.
Ingredientes:
6 colheres de açúcar
1 ¼ colherinha de canela
1 colher de manteiga sem sal
1 massa folhada
½ xícara de nozes picadas
raspas de 1 laranja
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine o açúcar e a canela em uma tigela. Derreta a manteiga. Abra a massa folhada e pinte-a com a manteiga. Polvilhe com açúcar e canela. Vire a massa e repita o procedimento.
Misture as nozes com as raspas de laranja e polvilhe a metade da mistura sobre a massa aberta e dobre-a pela metade. Coloque o resto das nozes e aperte-as contra a massa. Depois comece a enrolá-la desde um dos lados, fazendo pressão. Corte as beiradas para que fique bem caprichado, cubra com papel filme e leve à geladeira durante 20 minutos. Corte o rocambole em rodelas. Coloque os rolinhos de rocambole em uma forma, separados entre si. Leve ao forno durante 10 minutos, ou até que fiquem bem dourados.