Confira a receita de rocambole de doce de leite e garanta elogios de todos.
Leia também:
Rocambole com aveia e geleia de morango
Alfajor com recheio de doce de leite e nozes
Bolo de chocolate com doce de leite
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (chá) de fermento em pó peneirado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 250 g de doce de leite, ou outra de sua preferência
Modo de preparo:
Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente. Unte e enfarinhe a assadeira e reserve. Ligue o forno e preaqueça 180°C. Separe as gemas e
as claras. Bata as claras em neve bem dura e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, em torno de dez minutos. Retire da batedeira e incorpore as claras em neve delicadamen- te. Acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos e misture. Transfira a massa para a forma untada e asse em forno preaquecido a 150° C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar. Desenforme o bolo sobre este pano e passe uma camada generosa de doce de leite em toda a superfície. Com o auxílio do pano, enrole em forma de rocambole. Deixe descansar por cinco minutos, transfira para uma bandeja e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.