Aprenda como fazer essa receita simples de rissoles cremosos. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Óleo para fritar
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
Recheio
- 2 maços de escarola cozidos e refogados a gosto
- 1 caixa de requeijão tipo catupiry (410 g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Recheio
Leve a água, a manteiga, o caldo de galinha, sal a gosto ao fogo e deixe ferve. Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Colocar em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte em círculos. Colocar 1 colher (chá) de escarola e 1 colher (chá) de catupiry no centro de cada círculo. Feche a massa, dobrando ao meio e apertando bem para não abrir. Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
Veja outros conteúdos da CT Editora.