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Receita de rissole de escarola

Aprenda como fazer essa receita simples de rissoles cremosos. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

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Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Óleo para fritar
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 2 maços de escarola cozidos e refogados a gosto
  • 1 caixa de requeijão tipo catupiry (410 g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Recheio

Leve a água, a manteiga, o caldo de galinha, sal a gosto ao fogo e deixe ferve. Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Colocar em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte em círculos. Colocar 1 colher (chá) de escarola e 1 colher (chá) de catupiry no centro de cada círculo. Feche a massa, dobrando ao meio e apertando bem para não abrir. Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.

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