Mais gostoso do que massa é massa fresca feita em casa. Apesar de ser mais demorada e difícil de fazer, a diferença no sabor é indiscutível, e a preparação fica muito mais leve e especial.
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Veja como preparar o raviolone de frango Luna di Pollo, receita criada pela chef Alessandra de Simone, da Cantina Arancini (SP). A massa é recheada com frango desfiado e catupiry.
Ravióli de frango
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 14 ovos caipiras ou 12 comuns
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado*
- 1 bisnaga de catupiry
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em uma bancada, de preferência de mármore, e abra um buraco no meio. Coloque os ovos inteiros e comece a misturar, levando a farinha de fora para o centro. Amasse bem até que a massa esteja homogênea. Deixa-a descansar por 1 hora.
Abra a massa. Você pode fazer isso com um rolo de macarrão, cilindro ou máquina manual. Procure deixar a espessura bem fina, para que o prato fique leve.
Com a massa aberta, corte-a em circunferências médias usando o gargalo de um copo ou forminhas redondas próprias.
Recheio
Misture o frango desfiado com o catupiry e recheie as circunferências. Dobre, formando uma meia-lua, e prense todo o contorno com um garfo.
Montagem
Cozinhe a massa por 10 a 15 minutos. Escorra bem e sirva com o molho de sua preferência.
Sugestão de molho: “Indico o uso de manteiga temperada com salsa fresca apenas, que dá um toque delicado ao prato, ressaltando os sabores do recheio e da massa”, sugere a chef criadora do prato, Alessandra de Simone.
*Se quiser temperar e desfiar o frango em casa, siga os seguintes passos:
1. Utilize peito de frango com osso, que é mais saboroso e macio.
2. Fure a peça e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola picados.
3. Adicione azeite de oliva em uma panela de pressão e refogue o peito por inteiro.
4. Cubra com água e adicione 3 tabletes de caldo de legumes.
5. Deixe na pressão por, aproximadamente, 20 minutos.
6. Desfie as peças.