Tradicional prato de ratatouille tem bacalhau desfiado e rende 6 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 berinjela
- 250g de abobrinha
- 100ml de azeite
- 1 cebola grande
- 3 pimentões pequenos (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
- 3 tomates médios
- 1 colher de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacalhau
- 600g de bacalhau sem escamas
- 12 azeitonas chilenas sem caroço
- 50ml de azeite
- 6 peças de queijo flores de leite cortado em fatias finas
- Orégano seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 30g de manteiga derretida
Modo de fazer
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e salpique com sal para tirar o amargo durante 20 minutos e depois lave com bastante água fria. Refogue no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos. Acrescente o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhe, tampado, durante 20 minutos.
Bacalhau
Monte a ratatouille no prato e deixe uma abertura no centro. Core as fatias de queijo no azeite numa tefal. No meio da ratatouille, monte, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo, salpique com orégano e cubra com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora