Logo Delicioso.com.br

Receita de raspadinha de melancia

Aprenda a fazer essa receita simples de raspadinha de melancia. Essa sobremesa a seguir rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1/4 de melancia picada e sem sementes (deve render 1 litro de suco)
  • 1 maço pequeno de erva-cidreira
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar orgânico (dourado)
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Raspas de casca de limão (para decorar)
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Bata a melancia no liquidificador junto com a erva-cidreira, coe e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda rala. Espere esfriar. Junte todos os ingredientes e coloque em uma forma de bolo inglês (ou pirex retangular), cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. No momento de servir, raspe com um garfo. Distribua nas taças e decore com as raspas de limão e erva-cidreira.

Veja outros conteúdos da CT Editora.