Aprenda a fazer essa receita simples de raspadinha de melancia. Essa sobremesa a seguir rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1/4 de melancia picada e sem sementes (deve render 1 litro de suco)
- 1 maço pequeno de erva-cidreira
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar orgânico (dourado)
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Raspas de casca de limão (para decorar)
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Bata a melancia no liquidificador junto com a erva-cidreira, coe e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda rala. Espere esfriar. Junte todos os ingredientes e coloque em uma forma de bolo inglês (ou pirex retangular), cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. No momento de servir, raspe com um garfo. Distribua nas taças e decore com as raspas de limão e erva-cidreira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.