null: nullpx
Receitas para Natal

Receita de rabanada recheada com doce de leite ou Nutella: aprenda a fazer

Versão diferente da sobremesa de fim de ano pode ganhar toque extra de doce de leite, Nutella, goiabada e mais
Publicado 22 Dez 2022 – 01:34 PM EST | Atualizado 22 Dez 2022 – 01:34 PM EST
Compartilhar
Default image alt
Rabanada com doce de leite Crédito: Ramonespelt/MARCELOKRELLING/Istock

Doce típico das festas de fim de ano, a rabanada clássica já é incrível, mas sabia que ela pode ficar ainda melhor com recheio? Aprenda como fazer rabanada recheada e surpreenda os convidados na ceia de Natal:

Receita de rabanada recheada com doce de leite


Ingredientes:

  • 6 pães franceses amanhecidos cortados em rodelas grossas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Doce de leite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em um prato fundo, misture o leite, o açúcar e a canela, mergulhe as fatias de pão e transfira para um refratário. Em seguida, pegue uma fatia de pão, pressione levemente com as palmas das mãos para achatar. Bem no centro da fatia, coloque 1 colher (sopa) de doce de leite, feche com outra fatia igualmente achatada e repita o processo com o restante.


Em outro prato, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar as gemas com as claras. Passe as rabanadas recheadas pelos ovos, frite em óleo quente e, se desejar, finalize polvilhando açúcar e canela. Se preferir, substitua o doce de leite por Nutella, brigadeiro, goiabada ou outro recheio da sua escolha.

Doces e sobremesas

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse