Logo Delicioso.com.br

Receita de quiche de alcachofras e alho-poró

Com toque de alcachofra, quiche tem recheio cremoso de queijo e todo o sabor do alho-poró. Rende 12 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 160g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 alho-poró picado
  • 1 dente de alho picado
  • 6 alcachofras picadas
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado na hora

Modo de fazer

Misture com as mãos a farinha, o sal e a manteiga até mistura ficar em forma de farofa. Adicione a água aos poucos, até que se forme uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Forme uma bola, coloque em um saco plástico e guarde na geladeira por aproximadamente 1 hora. Preaqueça o forno a 205ºC. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e molde-a na forma para quiche. Sobre a massa, coloque uma folha de papel alumínio com feijões crus sobre ela (para pesar sobre a massa e não deixar que ela de desloque na forma) e asse por aproximadamente 20 minutos. Faça o recheio: frite o alho e o alho-poró em um fio de azeite. Refogue bem, adicione o tomilho, a alcachofra, a pimenta, acerte o sal e reserve. Em outro recipiente, bata o creme de leite, os ovos e o queijo ralado com um fouet. Misture com a parte reservada fria. Retire a massa do forno, tire o papel alumínio com os feijões e cubra com o recheio. Asse por mais 20 minutos ou até que o recheio esteja douradinho. Sirva seguir.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora