Em apenas 40 minutos, aprenda como fazer uma receita de quiche cremosa. Essa opção pode servir tanto como prato principal, se for feita em uma assadeira, ou como aperitivo, caso seja feita em uma forma pequena de quiche.
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher de café de fermento em pó
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- ½ cebola picada
- 1 xícara de catupiry
- 200 gr de muçarela picada
- 150 ml de leite
- 50 gr de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de alecrim
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Sove com as mãos até desgrudar, se a massa ficar mole, adicione mais farinha. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e abra a massa.
Recheio
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Acrescente a margarina e espere derreter, despeje o catupiry, o leite, a farinha e misture até todos os ingredientes incorporarem. Por último, coloque o alecrim, a muçarela e o parmesão e mexa até os queijos derreterem.
Finalizando
Divida a massa em duas partes e deixe uma delas em cima da mesa. Coloque o recheio e feche com a outra parte. Se precisar de ajuda para modelar, coloque direto na assadeira untada com margarina e farinha. Pincele a massa com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
*Receita cedida por Nita Alimentos
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