Receita de purê gratinado com salsicha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita simples e inovadora de purê de batata com salsicha e cenoura vai ao forno e chama atenção pela facilidade de preparo. Rende 6 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 750 g de salsichas aferventadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 cenouras raladas
  • ½ kg de batatas cozidas e espremidas
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no óleo. Acrescente a salsicha, o sal, o catchup, a mostarda, a cenoura e cozinhe até ferver. Em um refratário retangular grande untado, coloque metade da batata, tempere com sal, distribua o molho de salsicha e cubra as laterais com a batata restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio por 5 minutos ou até dourar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora