A receita de pudim prestígio rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de gelado de prestígio
Ingredientes
Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 3 ovos
• 1 tablete de chocolate meio amargo picado, (200 g)
• 1 medida (da lata) de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 50 g de coco seco ralado
Modo de fazer
Para fazer a calda, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central grande (23 cm de diâmetro) e reserve.
Para o pudim, em uma panela misture o açúcar com meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado com os ovos, o chocolate derretido em banho-maria, o leite, a calda reservada, a farinha e o coco. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e meia.
Conheça outros conteúdos CT Editora