Logo Delicioso.com.br

Receita de pudim gelado com rocambole

Sobremesa fácil de fazer deve ser mantida sob refrigeração antes de ser servida. Rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 rocambole sabor chocolate cortado em fatias

Modo de fazer

Coloque 1 xícara (chá) do açúcar em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e coloque diretamente na chama do fogão, girando a forma até o açúcar caramelizar e espalhar pela forma. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a água, 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate até ferver. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar restante até obter ponto de merengue e misture com o creme de leite e o creme de gemas. Despeje na forma e leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador e disponha as fatias do rocambole sobre o creme. Volte ao congelador por mais 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora