Sobremesa fácil de fazer deve ser mantida sob refrigeração antes de ser servida. Rende cerca de 6 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 rocambole sabor chocolate cortado em fatias
Modo de fazer
Coloque 1 xícara (chá) do açúcar em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e coloque diretamente na chama do fogão, girando a forma até o açúcar caramelizar e espalhar pela forma. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a água, 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate até ferver. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar restante até obter ponto de merengue e misture com o creme de leite e o creme de gemas. Despeje na forma e leve ao congelador por 30 minutos. Retire do congelador e disponha as fatias do rocambole sobre o creme. Volte ao congelador por mais 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora