Receita de pudim de claras

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de pudim de claras rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de sonho recheado

7 receitas para fazer com clara de ovos

Receita simples de pudim de ameixa

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 12 claras

• 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar

• Raspas da casca de 1 limão

• 4 xícaras (chá) de água

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 12 gemas

• 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado

• 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma forma para pudim. Reserve. Bata as claras em neve até que estejam bem firme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e as raspas. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (150 oC) por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Em seguida, misture a água e o açúcar em uma panela no fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de fio. Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, acrescente as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue-o com a calda. 

Conheça outros conteúdos CT Editora