A receita de pudim de claras rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
7 receitas para fazer com clara de ovos
Receita simples de pudim de ameixa
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 12 claras
• 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar
• Raspas da casca de 1 limão
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 12 gemas
• 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado
• 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma forma para pudim. Reserve. Bata as claras em neve até que estejam bem firme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e as raspas. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (150 oC) por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Em seguida, misture a água e o açúcar em uma panela no fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de fio. Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, acrescente as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue-o com a calda. 
Conheça outros conteúdos CT Editora