A receita de profiterole clássico rende aproximadamente 12 unidades.
Leia mais
Receita de profiteroles recheados com sorvete e calda de chocolate
Receita de profiteroles recheados com Crema Pastelera de Madrid
Receita de trufa de castanha-d0-pará com biscoito champagne
Ingredientes
Massa
• 1 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 4 ovos
Recheio
• 475 ml de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (chá) de extra- to de baunilha
Cobertura
• 85 g de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 230 oC. Em uma panela média, coloque água para ferver. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Depois, volte a fervê-la. Adicione a farinha e o sal, tudo de uma vez, e mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, voltando a mexer com força após cada adição até obter uma mistura homogênea. Coloque colheradas cheias da massa em um tabuleiro, sendo que os montinhos devem estar a 7 cm de distância um do outro. Asse os montinhos de massa por 15 minutos no forno preaquecido. Depois, reduza o fogo para 160 oC e asse-os por mais 25 minutos. Retire-os do forno, abra-os ao meio e retire a massa suave do centro. Desligue o fogo e leve tudo de volta para secar no forno que está esfriando, por mais 20 minutos. Depois, coloque-os em uma grelha aramada para esfriarem por completo. Em uma tigela média, bata o creme com uma batedeira até formar picos firmes. Acrescente a baunilha e o açúcar, mexendo sempre. Recheie os profiteroles com o creme batido, isto é, com o chantilly. Derreta o chocolate em um micro-ondas ou, então, lentamente, em fogo baixo. Regue os profiteroles com o chocolate derretido. Sirva-os a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora