Confira a receita de pot pie de frango, tortinhas servidas individualmente. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango sem pele em cubinhos ou tirinhas temperados com 2 dentes de alho
- 2 colheres de molho shoyu e raspas de limão
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
- 2 colheres de azeite
- 2 cebolas grandes raladas
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de frango
- Páprica ou curry
- Sal
- Salsa picada
- Água fervente o necessário
- Cebolinha picada
- 3 potes de iogurte natural ou 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas
- 1 pacote de massa folhada descongelada e gelada
- 1 gema para pincelar e clara de ovo para fechar a massa
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga e azeite. Frite o frango. Sempre em fogo forte, adicione o vinho e deixe evaporar. Esfarele o cubo de galinha e complete com água fervente aos poucos até que o frango fi- que macio. Adicione o iogurte ou creme de leite. Engrosse se necessário com a farinha de trigo dilu- ída em leite ou água filtrada. Salpique a salsinha, a cebolinha e as nozes e desligue. Acomode–o em um refratário grande ou em refratários individuais e deixe esfriar. Corte a tampa (ou tampas) da massa folhada gelada e cole com clara de ovo na borda da travessa pressionado levemente. Pincele a gema e leve ao forno até que a massa fique dourada e crocante. Sirva imediatamente.
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