Logo Delicioso.com.br

Receita de Pot Pie de Frango

Confira a receita de pot pie de frango, tortinhas servidas individualmente. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Pastel de forno com recheio de frango cremoso

Receita de ravióli de frango com catupiri

Torta de frango cremoso

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango sem pele em cubinhos ou tirinhas temperados com 2 dentes de alho 
  • 2 colheres de molho shoyu e raspas de limão 
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal 
  • 2 colheres de azeite 
  • 2 cebolas grandes raladas 
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de frango 
  • Páprica ou curry 
  • Sal 
  • Salsa picada 
  • Água fervente o necessário 
  • Cebolinha picada 
  • 3 potes de iogurte natural ou 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas 
  • 1 pacote de massa folhada descongelada e gelada 
  • 1 gema para pincelar e clara de ovo para fechar a massa

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e azeite. Frite o frango. Sempre em fogo forte, adicione o vinho e deixe evaporar. Esfarele o cubo de galinha e complete com água fervente aos poucos até que o frango fi- que macio. Adicione o iogurte ou creme de leite. Engrosse se necessário com a farinha de trigo dilu- ída em leite ou água filtrada. Salpique a salsinha, a cebolinha e as nozes e desligue. Acomode–o em um refratário grande ou em refratários individuais e deixe esfriar. Corte a tampa (ou tampas) da massa folhada gelada e cole com clara de ovo na borda da travessa pressionado levemente. Pincele a gema e leve ao forno até que a massa fique dourada e crocante. Sirva imediatamente.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.