A receita de posta de bacalhau na brasa com molho de tomate ralado rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 1 posta de lombo de bacalhau da Noruega (250 g)
• Azeite de ervas
• 1 tomate ralado
• 1 cebola média ralada
• 50 g de champignon gigante paris
• 2 dentes de alho socados
• 1 cálice de vinho branco
• 1 talo de aipo fatiado
• 1 ramo de alecrim fresco
Modo de fazer
Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho. Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este Modo de fazer. Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os dois lados. Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate. Sirva com torradas. Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir. Agregue o tomate, os champignons e o aipo, finalmente o restante do vinho e o alecrim. Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima. Ao lado salsa e as torradas.
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