Logo Delicioso.com.br

Receita de posta de bacalhau na brasa com molho de tomate ralado

A receita de posta de bacalhau na brasa com molho de tomate ralado rende aproximadamente 2 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau gratinado com app e requeijão

Receita de estrogonofe de bacalhau

Receita de truta ao molho mediterrâneo

Ingredientes

• 1 posta de lombo de bacalhau da Noruega (250 g)

• Azeite de ervas

• 1 tomate ralado

• 1 cebola média ralada

• 50 g de champignon gigante paris

• 2 dentes de alho socados

• 1 cálice de vinho branco

• 1 talo de aipo fatiado

• 1 ramo de alecrim fresco

Modo de fazer

Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho. Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este Modo de fazer. Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os dois lados. Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate. Sirva com torradas. Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir. Agregue o tomate, os champignons e o aipo, finalmente o restante do vinho e o alecrim. Reduzir por 3 minutos. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima. Ao lado salsa e as torradas.

Conheça outros conteúdos CT Editora