A receita de petit gateau de nozes rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita simples de crepe de chocolate
Receita de fudge de chocolate com laranja
Ingredientes
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 2 ovos
• 2 gemas
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de nozes picadas
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar
• Sorvete de nozes para acompanhar
Modo de fazer
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos e as gemas como açúcar até ficar fofo e claro. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e as nozes e misture delicadamente com uma espátula. Unte forminhas de empada e polvilhe com farinha. Distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno bem quente para assar por cerca de 7 minutos ou até os bolinhos crescerem e ficarem com uma casquinha crocante, mas mole por dentro. Desenforme ainda quente, diretamente no prato de servir. Acompanhe com uma bola de sorvete de nozes.
Conheça outros conteúdos CT Editora