Logo Delicioso.com.br

Receita de pescada ao molho de alcaparra

Receita diferente de pescada tem molho encorpado e todo o sabor das alcaparras. Rende 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 6 filés de pescada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de alcaparra

Modo de fazer

Tempere os filés com o suco do limão, o alho, o sal e a pimenta a gosto. Deixe marinando por 30 minutos. Escorra, passe pela farinha e frite em óleo quente. Coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Arrume o peixe em um refratário e reserve. Misture o molho de tomate, a maisena dissolvida no creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire e despeje sobre os filés. Cubra com as alcaparras e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora