A receita de pernil de carneiro assado rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de tender com mostarda e frutas vermelhas
Receita fácil de carneiro assado com gengibre
Receita fácil de carne de cabrito assada
Ingredientes
• 3 e 1⁄2 kg de pernil de carneiro
• 1 colher (sopa) de alecrim
• 1⁄4 xícara (chá) de óleo de oliva
• 1⁄4 xícara (chá) de manteiga
• sal e pimenta-do-reino
• 3 dentes de alho
Modo de fazer
Ligue o forno. Esfregue o dente de alho no pernil e o que sobrou coloque por dentro. Pincele bem com o óleo e salpique a pimenta e o sal. Unte uma assadeira e coloque a carne. Salpique alecrim sobre ela. Asse calculando 20 minutos para cada 1⁄2 kg de carne. Retire o pernil do forno e coloque numa travessa aquecida. Passe o caldo que ficou na assadeira para uma panela, acrescente um pouco de água e a manteiga. Leve ao fogo fraco e mexa constantemente por 10 minutos ou até conseguir um molho escuro. Servir à parte com o pernil.
Conheça outros conteúdos CT Editora