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Que tal aproveitar o jantar para testar uma receita nova? Esse penne ao molho de limão siciliano leva presunto cru e fica pronto em pouco tempo. A receita é do restaurante Pecorino Bar & Trattoria, de São Paulo.
Ingredientes
- 200 g de penne italiano (grano duro)
- 50 ml de creme de leite fresco
- Meio limão siciliano espremido
- 50 g de queijo parmesão
- 1 dente de alho amassado
- 10 ml de azeite virgem
- 6 fatias finas de presunto cru
- Sal a gosto
Modo de preparo
Ferva a massa em água abundante e salgada (gosto de água do mar) até ficar al dente. Escorra e reserve meio copo da água do cozimento da massa. Em uma panela baixa, refogue o alho levemente com o azeite, adicione a água do cozimento, o creme de leite e mexa. Jogue a massa no molho e misture. Adicione o suco de limão e o queijo parmesão. Mexa até a consistência ficar cremosa. Acerte o sal se necessário. Sirva dividido em duas porções com três fatias de presunto cru por cima de cada prato.
Sobre o Pecorino Bar & Trattoria
A charmosa trattoria conta com três unidades em São Paulo: Jardins, Vila Nova Conceição e Jardim Europa, a mais recente. Ambiente agradável, pratos típicos feitos com ingredientes de primeira qualidade e preço justo são os diferenciais do bistrô italiano. O menu, recheado de antepastos, saladas, massas, risotos, carnes e deliciosas sobremesas, traz opções como o ravióli de figo seco com gorgonzola (R$ 42) e filé à parmegiana (R$ 44). Aos finais de semana são servidos mexilhões ao molho de tomate com espaguete ou acompanhados de torradas de pão italiano (R$37). A unidade do Jardim Europa oferece sobremesas exclusivas, como o pudim de pistache (R$ 15) e o semifreddo de manga com calda de morango (R$ 15). Durante a semana, o menu executivo inclui bufê de saladas, vários pratos e sobremesa, a partir de R$ 33,90.
Interior do Pecorino Bar & Trattoria, unidade Jardim Europa. Crédito: Divulgação
Por toda a preocupação em oferecer um serviço de qualidade com ingredientes de primeira e pratos típicos, o Pecorino recebeu pelo segundo ano consecutivo o selo Ospitalitá Italiana concedido pelo governo italiano a restaurantes que representam a verdadeira gastronomia da Itália fora do país.
Unidades
Jardim Paulista
Entrada do Pecorino Jardim Europa. Crédito: Divulgação
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1706
Tel: (11) 2339-2887
Jardim Europa
Rua Sabuji, 40
Tel: (11) 2365-6500
Vila Nova Conceição
Rua Domingos Leme, 687
Tel: (11) 3842-2375
Horário
Aberto diariamente. Almoço – De segunda a sexta das 12h às 15h e sábados e domingos das 12h às 17h. Jantar – De segunda a quinta das 19h às 24h e sextas e sábados das 19h às 1h. Aceita todos os cartões de créditos e os principais tíquetes refeição (somente almoço de segunda a sexta). Site: www.pecorino.com.br