Logo Delicioso.com.br

Receita de penne à carbonara

O tradicional penne à carbonara é fácil de fazer e rende cerca de 4 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon defumado em pedaços pequenos
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de parmesão ralado
  • 500g de massa de penne

Modo de fazer

Em uma frigideira, coloque o óleo, o bacon e leve ao fogo até dourar. Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e o parmesão. Em uma panela, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente. Escorra ainda quente, junte a mistura de ovos e mexa bem. Despeje em uma travessa, acrescente o bacon reservado e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora