Prato saudável rende cerca de 3 porções.
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Ingredientes
- 500g de batatas (aproximadamente 6 batatas médias)
- 2 cebolas roxas
- 3 dentes de alho
- 4 tomates bem maduros
- Estragão, alecrim ou tomilho fresco
- 6 ou 7 colheres (sopa) de azeite
- Filés de peixe
- Suco de ½ limão (para 3 filés)
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro pequeno (ou um pirex) com um pouquinho de óleo e reserve. Fatie a batata em rodelas finas. Arrume as fatias de batatas na forma untada, espalhando bem. Despeje 2 colheres de azeite por cima das batatas e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até as batatas estarem quase cozidas, porém firmes. Enquanto isso, tire a pele das cebolas e parta-as em quatro. Fatie os dentes de alho. Esquente uma frigideira com 2 colheres de azeite e junte as cebolas partidas e o alho. Doure-os em fogo baixo para não queimar o alho, até as cebolas estarem amolecidas. Se você for usar tomilho, adicione às cebolas e ao alho e doure tudo junto. Fatie os tomates e reserve. Quando as batatas estiverem prontas, retire o tabuleiro do forno, mas deixe o forno ligado, ponha as cebolas por cima das batatas e os tomates. Salpique as ervas por cima dos legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Arrume-os em cima dos legumes, regue com mais duas ou três colheres de azeite e volte ao forno por 20 minutos ou até o peixe estar cozido. O tempo certo vai depender do peixe que você for usar e da espessura do filé. Alguns minutos antes do peixe ficar pronto, retire o tabuleiro do forno, regue com o suco de meio limão e volte ao forno até ficar macio.
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